Галерея «Арка»: Cюзанна Барбара и Марта Арес «Уличные ритмы», 3 — 14 июля 2012 года

Во вторник 3 июля в галерее «Арка» состоится открытие видеопроекта Сюзанны Барбары и Марты Арес «Уличные ритмы» в рамках мероприятий, посвященных Дням Латинской Америки во Владивостоке, организаторами которых выступила администрация города Владивостока.

Обе художницы живут и работают в Буэнос-Айресе (Аргентина). Они ведут активную творческую жизнь, их обеих интересуют новые способы выражения своих взглядов, мыслей, мнений — аудиовизуальные и мультимедийные средства. И у Сюзанны Барбары, и у Марты Арес множество наград в области визуального искусства. Но объединяет их что-то большее, то, что делает их привлекательными в глазах зрителей по всему миру — прекрасное чувство юмора и тонкая ирония над окружающей реальностью. Совместный проект, представляемый в галерее, демонстрирует женскую наблюдательность и способность посмеяться над «черными полосами» «в квадрате».

Видео, которое длится около трёх минут, затрагивает повседневные будни родного города художниц. Сюзанна и Марта говорят о том, что не бросается в глаза туристам, настроенным лишь на яркие и запоминающиеся впечатления. Столица Аргентина — мечта многих путешественников. Город влечет к себе невероятной энергетикой и смелыми контрастами. Он одновременно напоминает старый Париж, Лондон, Мадрид и современный город с небоскрёбами из стекла и металла. Жизнь в нём то кипит, то медленно течёт, то взрывается… Одним словом, имеет свой особенный ритм. Ритм для Б.А. — характерная черта, которая делает его неповторимым и ни на что не похожим. Ритм танго звенит в воздухе, вечером наполняя улицы танцующими парами.

И в этом городе каждый день прохожий встречает на своем пути, не замечает и проходит мимо выбоин, отставшей от основания брусчатки и собачьих экскрементов. Не замечают этого ни городские власти, ни жители. Но на это обращают внимание художницы, остроумным, поэтическим языком визуальных образов: пара под ритмы танго огибает «препятствия», словно подтрунивая над реальной жизнью. А разве ям и «неожиданностей» мало на улицах нашего города? Разве нет ухабов в нашей жизни? Как к этому относимся мы? Видео Сюзанны Барбары и Марты Арес — прекрасная возможность взглянуть на себя со стороны.

Галерея «Арка» благодарна куратору и галеристу Эльге Виммер (Нью-Йорк, США) за помощь в подготовке проекта и предоставленный материал о художниках.

Галерея «Арка»
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 5
Телефон: +7 (423) 241-0526, факс: +7 (423) 232-0663
URL: www.arkagallery.ru, www.artnet.com/arka.html
График работы: вторник — суббота с 11 до 18, вход бесплатный

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 2 154

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter