Приморская государственная картинная галерея: Персональная выставка Никаса Сафронова, 24 мая — 14 июля 2013 года

Выставочный зал:
г. Владивосток, ул. Алеутская, 12

24 мая в 15:00 в Приморской государственной картинной галерее открывается выставка произведений Никаса Сафронова, одного из самых модных и популярных современных российских художников.

В экспозиции представлено более 80 картин, в основном — это портреты известных людей, однако встречаются и другие жанры. Объединяет их то, что все они относятся к постмодернистскому направлению в современном искусстве, то есть в них можно обнаружить приемы, свойственные самым разным течениям и стилям мировой живописи. Никас Сафронов сумел завоевать интерес и признание широкой публики и сильных мира сего. Творчество его вызывает самые различные, часто противоречивые, оценки, но тем не менее вызывает непреходящий интерес. Основная часть работ художника находится в музеях и частных собраниях России и Европы. Среди обладателей картин Сафронова – Алла Пугачева и Софи Лорен, Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден и Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, и Мадонна, Михаил Горбачев и Никита Михалков. Диапазон творческих интересов Никаса Сафронова весьма широк. Он черпает вдохновение в древнерусской иконописи, психологизме русского реалистического портрета, в модернистских течениях западноевропейского искусства. Образы его часто строятся на метафорах, цитатах из известных произведений, и все это переплавляется в собственную систему символов. Персональные выставки Никаса Сафронова неизменно становятся ярким событием светской и культурной жизни.

На период работы выставки будет возможно приобрести любую картину.

Приморская государственная картинная галерея
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Алеутская, 12
Телефон: +7 (423) 241-1144, 241-1195
URL: www.primgallery.com
График работы: понедельник — четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00
Адрес: 690106, г. Владивосток, Партизанский проспект, 12
Телефон: +7 (423) 242-7748
График работы: понедельник — четверг, суббота — воскресенье с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00

Метки: , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 2 613

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter

Оставить комментарий (Сейчас 1 комментарий)

  1. Саша (24.05.2013 в 23:15:49)

    И кто пойдет на этого позорного пиарщика? Жаль денег и времени. И с чего приличные галереи его вообще выставляют? Вот мнение о нем других художников. Прочел в инете:Пишет betelgeise_7 (betelgeise_7)

    2012-12-08 07:47:

    Ольга Окунева про Никаса Сафронова

    Галерея Ольги Окуневой на худ. сайте

    www.artlib.ru/index.php?i...amp;user_serie=0

    №599335, 08/12/2012, 01:34, Окунева О.Ю.

    \"... на мой взгляд, Никас Сафронов в изо — то же самое, что Волочкова  в балете, — оба — профанаторы. В реале работ Сафронова не видела, но то, что Вы пишете, меня не удивляет, — почему-то так и предполагалось, что полная туфта и в техническом смысле тоже...! 

    Когда учишься, — с первых классов школы, — уже педагоги пытаются формировать вкус, представление о правильном направлении, -это не шоры,не рамки- это ,как слух — в музыке. Говорите,что художников Сафронов не приглашает на вернисажи, так как же ему иначе выживать во всеобщем профессиональном презрении??? Мне кажется,Сафронову помогает выстоять его искреннее представление о себе,как о гении, — ну,такая форма шизофрении, кстати, в передаче у Гордона это свойство Сафронова очень ярко проявилось, — он чуть не плакал от обиды,искренне! как ребёнок, так,что его и правда было жалко!

    А Волочковой жить в одном мире с Захаровой, Осиповой,Лопаткиной, Вишнёвой помогает безмерная наглость и бл...я натура, — вроде того,что большие деньги заткнут рот любому...и затыкают! — по телеку в серьёзных передачах приходится слышать о том,что Волочкова — гениальная балерина и гордость русского балета — УЖАС!!!

    ...честно говоря, я Никасу не желаю прозрения, — жестоко это, — кондрашка хватит, — и всё...

    Хотя,с точки зрения теософии — это был бы гигантский духовный прорыв...

    мы жалеем, а они — делают нищими многих и многих талантливых художников...разве нет? разве не они развращают \"любителей искусства\", сбивают с толку...прививают дурной вкус!!! 

    ставят всё и вся с ног на голову!

    очень,ОЧЕНЬ...понимаю слова Ван Гога, сказанные уже незадолго до гибели, — \" я боюсь успеха!\" ...слова ИСТИННОГО художника...\"

    От себя добавлю, что Никас и Волочкова — это такие фрики, люди общественного жеста, Волочкова наверное клоунесса, в ряд с ними можно поставить Жириновского. Может быть, это даже неплохо. Никому не приходило в голову, что это, возможно какая-то новая форма, типа актуальное искусство?

    Русская художница из Греции Ольга Окунева принадлежит к тому распространенному ныне типу людей, которые считают своим большим достоинством умение компромисса, умение промолчать и осуждают критику, считая что она обижает, а обижать нельзя. Однако в иных случаях и такой человек может мыслить критично и даже это высказывать. Не одна я. Однако заметно — люди боятся высказываться...почему критичность

    в наше время это что-то неприличное вроде? Тут поневоле вспомнишь как Е.Дёготь сказала где-то недавно — \" пора 

    защищать не свободу творчества, а свободу критики\" Может тогда не будет в людях вот этого рабства? и они не побоятся иметь мнение, его высказывать и отстаивать. Откуда это рабское вообще? неужто это только от совка? А пока они смелы только в том, чтобы линчевать право на критику и отличное от общего мнение. Сейчас такое время — модно быть как все, модно не высовываться, не проявляться, не отличаться. А что может быть ужаснее и что сильнее разлагает?\"

    rupo.ru/m/1218/nikas_safr..._ehe_moskwy.html

    \"МАРИНА ЛОШАК: Хочу сказать, что вообще в последнее время страшно много всяких разговоров по Никаса Сафронова, причем в серьезных программах, на серьезных радиостанциях. В серьезных достаточно журналах. И для меня совершенно не понятно, почему, вообще, это тема для обсуждения, вот она так остро сейчас возникла. Потому что речь идет, в общем, не о художнике, а о продавце некоего товара. Неких вещей, которые человек производит на потребу людей с неразвитым вкусом. Не очень хорошо образованных, с точки зрения визуального опыта. Ни один человек, который когда-либо сталкивался с искусством настоящим, посмотрев на картины Никаса Сафронова, ни у одного из них не возникнет вопрос, хороший это художник или плохой художник. Вообще, художник это или не художник. Потому что сказать, что плохой художник, это ничего не сказать. Это очень успешный коммерсант. Я думаю, что он мог бы спокойно написать книжку, как лучше продать что-либо, не важно, что это.