Центр современного искусства «Заря»: открытый конкурс для молодых архитекторов Дальневосточного федерального округа на архитектурно-функциональную концепцию малой формы — универсального модуля для городских пикников, до 31 марта 2014 года

Центр современного искусства «Заря» объявил открытый конкурс для молодых архитекторов Дальневосточного федерального округа на архитектурно-функциональную концепцию малой формы — универсального модуля для городских пикников. К участию приглашаются как проектные группы, так и индивидуальные архитекторы в возрасте до 35 лет включительно. Заявки на участие принимаются до 31 марта.

Участникам конкурса предстоит разработать типовой модуль для городских пикников, рассчитанный на комфортное размещение 7 человек (площадь до 9 кв. м). При создании проектного решения архитекторы должны обратить особое внимание на функциональность, мобильность, модульность, легкость эксплуатационного обслуживания, антивандальность, экологичность, эргономичность и инновационность в дизайне. Кроме того, бюджет реализации проекта не должен превышать 400 000 рублей.

Конкурс пройдет в два этапа. До 31 марта организаторы принимают от участников квалификационную заявку и предварительный эскиз проектного решения. По итогам отбора жюри определит 5 участников, которые должны будут в течение месяца разработать архитектурные концепции и макеты. Судейская коллегия проведет техническую экспертизу и 31 мая объявит имя победителя.

Автор лучшего проекта получит денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей и должен будет осуществить авторский надзор над реализацией концепции. Экспериментальный модуль, созданный на основе решения победителя конкурса, пройдет апробацию на базе общественных пространств фабрики «Заря» и после возможных корректировок будет рекомендован к производству в масштабах города.

«Появление в городе новых мобильных платформ для пикников станет побудительным мотивом для формирования качественной коммуникационной среды (пространства для новых знакомств и продуктивного общения горожан) на базе существующих площадей, скверов, набережных, пляжей и, главным образом, официальных и неформальных видовых площадок как специфических достопримечательностей Владивостока. Привлечение внимания городских властей и общественности к повышению комфорта смотровых зон – одна из приоритетных задач конкурса», – отметила Екатерина Крылова, куратор ЦСИ «Заря».

Проект, направленный на поиск лучшего архитектурно-функционального решения для городских пикников, – пилотная инициатива ЦСИ «Заря» в деле поддержки молодых архитекторов. Организаторы надеются, что этот проект станет ежегодным импульсом инновационных творческих разработок в сфере благоустройства городских общественных зон, позволит молодым архитекторам освоить новые подходы к проектированию социально значимых объектов, испытать себя в исследовании потребностей массовой аудитории, комплексном изучении исторического и культурного контекста территории.

Конкурс проводится в партнерстве с группой компаний «Синергия» и ОАО «Роял Кредит Банк» при консультационной поддержке Архитектурной Мастерской Лаптевой (Владивосток) и архитектурного бюро НОВОЕ (Москва).

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте ЦСИ «Заря» — zaryavladivostok.ru. Заявки для прохождения этапа квалификационного отбора принимаются до 31 марта по адресу zarya.center@gmail.com.

Центр современного искусства «Заря»
Адрес: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2, подъезд 10
Телефон: +7 (423) 231-7100
URL: zaryavladivostok.ru
График работы: понедельник — четверг с 12 до 20, пятница — воскресенье с 11 до 22, вход бесплатный

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 319

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter