Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС: Всемирные дни графического дизайна: «Образы Владивостока – графика решений», 28 апреля — 15 мая 2014 года

Как мы видим наш город, его символы и смыслы? Как дизайнеры отображают, визуализируют свое видение Города в графическом дизайне? Совпадает ли наше внутреннее видение, ощущение Города с графикой решений дизайнеров – в плакатах, в афишах, в знаках, путеводителях, в вариантах разработок брендинга города Владивостока?

«Каждый город обладает своей фактурой, своеобразной пластикой архитектурой детали, формирующей общее впечатление от городской архитектурной среды. Маскароны – то ироничные, то снисходительные, то печальные, помещенные на фасады зданий, оживляют городскую среду, привнося в нее настроение и одухотворенность. Они – носители смысла, обращенного к человечеству, смысла мира, сотворенного задолго до нас» — считает О.Г. Обертас, автор книги «Каменные лики Владивостока».

В течение столетий определенный шрифт, форма букв или символ непосредственно соотносились с характеристиками местности, воплощая и передавая ее индивидуальность. Подобное использование шрифта и символа имеет одну общую особенность — все они обращены в прошлое. Что случается, если вы пробуете изменить образ Города, представляя картину его более оптимистичного будущего?

В 1970-е Нью-Йорк оказался на грани банкротства. Понимая, что только обратившись к каждому жителю, можно помочь Нью-Йорку «заработать» вновь, губернатор поручил Мильтону Глейзеру разработать рекламную кампанию. Так стикер «I love New York» стал эталонной частью города, произведя знаковые изменения в брендинге городов.

Что Город может предложить потребителю и инвестору в новой глобальной экономике, где дух Места и образ Города становятся все более важны? В 2013-м году студенты – дипломники Британской высшей школы дизайна разработали проект брендинга Владивостока и стратегию продвижения нашего города в Азиатско-Тихоокеанском регионе как Мирового города. Заказчиком проекта выступила мэрия Владивостока.

Эта выставка предлагает Вам сравнить внутреннее ощущение Города и внешнее – проекты и эскизы; задуматься — в чем оно, «лица необщее выражение» города Владивостока. Приглашаем Вас к разговору на эту тему: 30 июня 2014г состоится Круглый стол «Образы Владивостока – дизайн и решения» в рамках "WID-INTERIOR -2014. Всемирные дни интерьера во Владивостоке» в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС .

Личманюк Наталья Николаевна,
Председатель ПКО ООО «Союз дизайнеров России»,
Председатель Оргкомитета «WID-INTERIOR- 2014»

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС
Адрес: 690014, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, главный корпус, 1-й этаж

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 561

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter