Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС: «Особенные» семьи, полны большой любви», 4 — 13 сентября 2014 года

Новая выставка в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС посвящена семьям, в которых есть дети инвалиды, так называемые особые дети. Авторы проекта владивостокские фотографы Мария Ким, Анна Свергун, Татьяна Булгакова задумались о возможности изменить свой взгляд на привычные ценности, расставить по-другому приоритеты.

Идея данного проекта возникла неслучайно, равно, как и союз, состоящий из трех авторов и интересного и инициативного человека, занимающегося благотворительностью на протяжении долгого времени Юлии Радько.

Их объединил вопрос: «Что Вы испытываете, глядя на инвалида или маму с ребенком-инвалидом? Жалость? Страх? Негодование? Отвращение?». Так случилось, что людям сложно, а порой невозможно принять то, что не похоже на них, что отличается и не соответствует норме. Увы, но устои нашего общества таковы, что люди-инвалиды с выраженными внешними признаками заболевания отталкивают от себя окружающих. И зачастую, они становятся изгоями.

Но ведь есть и другая сторона. Та, которая чаще всего скрыта от других. Та, которую многие просто не замечают, заведомо отвернувшись. А ведь никто из нас не застрахован. И часто случается так, что абсолютно здоровый человек сегодня, завтра получает инвалидность. Но хочется сказать вовсе не об этом. Хочется достучаться, показать, что инвалиды такие же люди, как и мы, не говоря уже о детях-инвалидах, которые искренни и чисты с рождения и не понимают, от чего к ним такое отношение. Мы часто забываем о том, что у них есть все шансы иметь качественную жизнь, только усилий им и их родителям приходится прилагать значительно больше. И каждый их новый день — это достижение. Это большая победа над болезнью, над прогнозами врачей и мнением окружающих. Это вера в себя и невероятная сила воли. И эту веру можем подарить им мы. Достаточно только остановиться на мгновение и попробовать разглядеть то, чего не видели ранее: мужество, верность себе, безграничную любовь мамы и гордость папы за маленькие, но очень значимые победы и, конечно же, счастье.

Именно желание остановиться и увидеть эти эмоции привело к созданию данного проекта. Фотографии, представленные на выставке, — это попытка привлечь внимание к тому, что будущее человека, не зависимо от состояния его здоровья зависит от внимания, тепла и любви родителей, близких и родных людей, а так же от тех, кто его окружает. Только любовь способна давать силы тогда, когда их, казалось бы, нет. Благодаря ей рождается вера в себя и в свои возможности. Только она способна поднимать на ноги тех, кому прогнозировали инвалидное кресло до конца жизни. Она оберегает, заботится и хранит. Она заставляет оставаться верным себе и не останавливаться на пол пути. Приносим особую благодарность участникам фотовыставки, а именно родителям, детям и их близким за смелость и искренность. И хочется, конечно же подчеркнуть то, что все семьи фотопроекта — это полные семьи, которые, несмотря на трудности и боль полны большой любви.

Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС
Адрес: 690014, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, главный корпус, 1-й этаж

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 439

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter